Sicurezza alimentare

La nostra azienda rispetta rigidamente i protocolli e le regole imposte dal Ministero della Salute sull’argomento e svolge la propria attività applicando scrupolosamente la normativa europea e nazionale in materia di Sicurezza Alimentare. In virtù di ciò, le nostre uova sono classificate in categoria A extra e categoria A.
Categoria

"A extra"

uova “freschissime” non refrigerate, con camera d’aria non superiore a 4 mm, e utilizzabili fino al 7° giorno dall’imballaggio o al 9° giorno dalla deposizione.
Categoria

"A"

uova fresche non refrigerate, con camera d’aria non superiore a 6 mm; la normativa sanitaria prescrive che siano consegnate al consumatore non oltre 21 giorni dalla data di deposizione.

Come valutare la freschezza delle uova attraverso la misurazione della camera d’aria? È sufficiente dotarsi di un fascio di luce intenso sul quale appoggiare l’uovo in una stanza buia; troverai la camera d’aria nella estremità più tonda dell’uovo. Oppure, immergi un uovo in una brocca contenente un litro d’acqua e 25 grammi di sale. L’uovo freschissimo (buono da bere) si depositerà sul fondo, l’uovo fresco (ha da 1 a 4 giorni) galleggerà sul fondo, l’uovo non fresco (ha circa 20 giorni) galleggerà in sommità, ma senza affiorare in superficie mentre l’uovo vecchio (non commestibile) galleggerà in superficie.
Sulle nostre confezioni potrai leggere il periodo di conservazione (chiamato “termine minimo di conservazione”) che è fissato, al massimo, al ventottesimo giorno dalla data di deposizione.

Tracciamento

Riportiamo sul guscio il codice di tracciabilità, composto da 11 caratteri, che identificano la tipologia di allevamento, il paese di origine delle uova IT, il codice del comune in cui è situato l’allevamento, la provincia LE ed il codice identificativo del nostro allevamento.

Sicurezza alimentare

La nostra azienda rispetta rigidamente i protocolli e le regole imposte dal Ministero della Salute sull’argomento e svolge la propria attività applicando scrupolosamente la normativa europea e nazionale in materia di Sicurezza Alimentare.

Benessere alimentare

l’uovo è un alimento ricco di proteine nobili (contiene cioè tutti gli aminoacidi essenziali e tutti in forma utilizzabile dal nostro organismo). Contiene inoltre circa 7 grammi di grassi che per il 70% sono insaturi. L’uovo è ricco infine di sali minerali (soprattutto ferro, calcio e zinco) e vitamine (soprattutto A, B1, D ed E).

Dove Acquistare


ed altri selezionati punti vendita

Azienda Agricola Serio

  • 07:00 – 14:00
    Lun-Sab
  • Chiuso
    Domenica

Contatti

SP100, 73019 Trepuzzi LE
Puglia, Italia
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
t. 0832784046
m. 3476543727